BIO
RAPS
ÖL
Bio-Rapsöl mit der Kraft der Natur
Bio ist gut für uns und gut für die Umwelt.
Bio braucht weder künstliche Konservierungsstoffe, noch Geschmacksverstärker und schon gar keine Chemie oder Spritzmittel. Bei Bio gibt es also auch keine Rückstände auf der Pflanze.
Und wie kontrollieren wir, ob unser Bio Rapsöl auch tatsächlich diesen Vorgaben entspricht? Indem wir es immer wieder von Spezialisten in der Lebensmittelversuchsanstalt in Klosterneuburg (LVA, Österreich) testen und freigeben lassen. Denn wir wollen natürlich, dass nur bestes Bio-Rapsöl in unsere Flaschen kommt und dann Ihre Gerichte geschmackvoll verfeinert.
Fein sind auch die Flaschen: Das Vieno Bio-Rapsöl wird in einer Flasche aus Zuckerrohr abgefüllt. Sie ist 100% aus natürlichen und nachwachsenden Rohstoffen und somit biologisch abbaubar.
So schmeckt es
Saatig-nussiger Geschmack, eignet sich besonders zum Marinieren von Salaten und zum schonenden Dünsten und Braten.
Dazu passt es
Frittieren, Kochen und Braten. Auch das native Öl kann für warme Gerichte verwendet werden. Außerdem entstehen damit herrliche Saucen, Dressings und Marinaden.
Gut zu wissen
Raps enthält einen hohen Anteil an Vitamin A und Vitamin E sowie an Proteinen und mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Rapsöl ist somit eines der gesündesten Pflanzenöle. Regelmäßiger Verzehr kann den Cholesterinspiegel senken.
Das ist drinnen
Fettsäuregehalt
100 ml
gesättigte
7 g
einfach ungesättigte
56 g
mehrfach ungesättigte
29 g